• Uncategorized
  • 0

“You must read more and you will be somebody!”

This is Gola Gong’s father says.. and true he is become a somebody..He become one of Indonesian best writer that inspiring a lot of people, including me (With “Balada Si Roy” and other adventure stories, so man..) affecting me much when I was in college. Long hair, blue jeans, love travelling..but still gentle :p

Ayahnya GG mengucapkan itu setelah GG kehilangan salah satu lengannya, mungkin untuk mengalihkan kesedihannya.  GG mendapat kecelakaan itu karena dia lompat dari pohon karena mau ikut-ikutan Tarzan, saking attraktifnya waktu itu (bandel juga ya), umur 11 tahun.  Tapi berlengan satu tak membuatnya inferior, karena buku lah yang membuat GG kecil lebih berpengetahuan luas dibandingkan temen seumurannya. “Hanya hilang daging beberapa kilo”, katanya dikiaskan di serial yang judulnya “randezvous”, kalo ga salah sih..dah lupa2 inget sih..hanya sekilas kejadian yang inget, waktu itu Roy nasehatin temennya yang baru saja kehilangan kaki karena kecelakaan akibat kebut2an di jalan.

Well, afterall..Pelajaran yang bisa diambil adalah banyak-banyaklah membaca buku “and you’ll be somebody” for yourself and for people arround you, especially that you love.

Uwhg, aku ga sabar mo beli bukunya GG ini..dah lama ga ngikutin jejaknya di internet (Rumah Dunia, Blog GG sendiri dan keluarga, dll) eh ternyata GG dah bikin buku yang mirip-mirip Balada Si Roy (Bukan si KRMT itu!!), serial juga, judul bukunya “Labirin Lazuardi” (kayak nama sekolah yg sering diceritain istriku) dan parahnya aku baru tahu kalo sekarang dah terbit 3 serial buku..weleh, nendi wae koe nop? Pokoknya “Labirin Lazuardi” udah jadi top priority untuk dibeli ;), sepp mari kita menabung dulu.. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.