Nofri Hermanto Blog

Upgrade WP 2.7 0

Upgrade WP 2.7

Barusan upgrade to WordPress 2.70.  Keren interface admin-nya, Cuy! 😉

Lack of Inspiration or Just Boring? 2

Lack of Inspiration or Just Boring?

This is the other word of “suntuk”.. I don’t know, maybe because there are no big challenges.. or maybe there is no my beloved wife by my side, with my child inside her stomach 😛 even though we comunicate every day.. Because now I am farr..farr away from home, that peacefully..so peacefully..too peacefully..may be this is the problem..I need activity or challenge to keep alive.. Hufh,need something to refresh up my mind..

Pulang 0

Pulang

Nanti pulangg..nanti pulangg..huehueheu..can’t wait to see my wife and may family..Bismillaaahhh

GAGE Kaos Temanggung-an 2

GAGE Kaos Temanggung-an

Kemaren barusan googling tentang Parakan, asal tempat kelahiranku (ini nama kecamatan di kabupaten Temanggung, Jateng) karena lagi kangen rumah.  Kaga sengaja nemu poto-poto daerah Parakan yang keren2 di multiply-nya Subkhan Kamidi di http://bamburuncing1.multiply.com jelas dari poto-potonya bukan sembarangan orang bisa ngambil kayak gitu, keren-keren, jadi maknyuss ngeliatnya, ternyata yang moto tu lulusan ISI Djogja…Owwhh pantes!! setelah liat poto-poto itu kangen rumahnya sedikit terobati lahh..;) Berlanjut googlingya, karena penasaran pengen tau lebih lanjut tentang yang punya...

“You must read more and you will be somebody!” 0

“You must read more and you will be somebody!”

This is Gola Gong’s father says.. and true he is become a somebody..He become one of Indonesian best writer that inspiring a lot of people, including me (With “Balada Si Roy” and other adventure stories, so man..) affecting me much when I was in college. Long hair, blue jeans, love travelling..but still gentle :p Ayahnya GG mengucapkan itu setelah GG kehilangan salah satu lengannya, mungkin untuk mengalihkan kesedihannya.  GG mendapat kecelakaan itu karena dia lompat...

Pemikiran Ram Charan, motivasi tersendiri 0

Pemikiran Ram Charan, motivasi tersendiri

Tadi baca-baca milis smatn ada tulisan ttg pemikiran ram Charan..ternyata yang selama ini aku yakini ngga terlalu meleset..pemikiran apakah itu? *tuink..tuink.. 😀 Aku berkeyakinan bahwa segala sesuatu itu bisa disederhanakan, karena hal yang komplek (canggih) pun tersusun dari hal-hal yang sederhana. Contoh : kita pasti pernah terpikir, gimana ya cara orang buat software2 komputer (office, adobe, email, music player, dll) koq kayaknya rumit banget sih?!. Kerumitan software komputer yang kita liat sehari-hari itu ga lebih...

Belajar CSS 0

Belajar CSS

Uhuyyy..akhirnyaaaaa bisaaa jugaa (*happyy…:D). Akhirnya problem css di shoutbox kelar juga, aku decode ulang css-nya 😉 lumayan-lah beranjak sedikit dari script kiddies hehe

WordPress UPGRADE!! 3

WordPress UPGRADE!!

Akhirnya…. untuk ngobatin kekesalan tadi, aku upgrade aja blog-ku ini..welkam to the new engine “WordPress Version 2.6.2” Hmmm ternyata..piece of a cake 😛 Sekalian aku ganti background-nya biar gag bosen yg ngliat blog-ku (mang ada yg liat pow?:P ) Congrats, nop!