Nofri Hermanto Blog

0

Karir Terhalang Orang Lain

Hore, Hari Baru! Teman-teman. Dikantor, kadang ada orang yang karirnya terhambat oleh orang lain. Sang penghambat itu bisa atasan. Bisa birokrasi. Bisa juga karena ‘gerbong’ organisasi tidak bergerak. Jika karir Anda terjebak dalam situasi seperti itu, apa yang harus Anda lakukan?   Salah satu cara yang ampuh adalah; mengecilkan ego kita. Lho, kok mengecilkan ego kita?! Bukankah pihak lain yang menghalangi kita? Kenapa malah kita yang harus mengecilkan ego?!   Hari ini, terjadi kemacetan yang...

0

5 Hal yang Dapat Membunuh Motivasi Karyawan

Nemu artikel bagus, sayang kalau ga di simpen.  Sebagai pengingat juga kalau nanti punya perusahaan sendiri 🙂 Chris Mittelstaedt adalah founder dan CEO The FruitGuys, industry leader di industri delivery sayuran dan buah segar ke perkantoran, perumahan dan sekolah. Melalui artikel ini Chris menceritakan tentang hal-hal yang dapat membunuh motivasi karyawan. Pada tahun 1986, ketika saya berusia 16 tahun, saya dan teman saya bekerja sebagai pencuci piring disebuah restoran lokal di mall Ming of Pursia. Suatu...

1

37 Kebiasaan orang tua yang menghasilkan perilaku buruk pada anak

Agustus 29, 2010 oleh tjokroaminoto360 Pertama kali dapat buku ini sekitar 2 tahun yang lalu, waktu itu teman merekomendasikan buku ini, akhirnya jadi tertarik dan ikutan beli, bukunya sendiri tipis, tapi tips tips yang di buku ini sangat bermanfaat buat saya pribadi, makanya jadi ingin turut membagi tips tips yang ada di buku ini. Mengapa oh mengapa? Apakah anda mulai merasa kesulitan mengendalikan perilaku anak anda? Apakah anda dan pasangan sering nggak sepaham dalam mendidik...

0

Membandingkan Kebahagiaan

Wajar nggak sih kalau kita selalu ingin mendapat lebih dari yang selama ini kita dapat? Wajar banget. Memang sudah menjadi sifat manusia untuk selalu ingin dapat lebih.Malahan, itu bagus untuk membuat kita terus terdorong untuk lebih giat, lebih gigih, dan lebih rajin. Tanpa keinginan untuk mendapat lebih, kita cenderung tidak berkembang. Namun, akan jadi tidak wajar kalau ingin lebih itu sambil mengumpat; mestinya keadaan kita nggak kayak gini! Mestinya kan seperti itu! Lalu membanding-bandingkan dengan...

0

P#112: Apa Sih Karyawan “Dead Wood” Itu?

Hore! Tahun Baru, Teman-teman. Anda sudah pernah mendengarnya? Karyawan ‘dead Wood’. Apa sih artinya? Kalau dihalaman rumah Anda ada sebatang pohon yang tumbang. Lalu dibiarkan menjadi lapuk. Kira-kira batang pohon yang sudah lapuk itu masih bisa dimanfaatkan nggak? Biasanya sih nggak. Anda pasti membuangnya, ya kan? Nah, batang pohon yang lapuk seperti itu disebut sebagai ‘dead wood’. Jadi dead wood itu sebutan untuk kayu yang sudah lapuk. Nyaris tidak ada gunanya lagi. Kalau karyawan dead...